Nationalité Française
Permis B
CV créé le :
08/09/2022
CV modifié le :
08/09/2022
Dernière connexion :
08/09/2022
Coordonnées
******
*********
Adresse :
** *** *** *********
Email :
******.*********@*****.***
Port. :
**********
|
Régisseuse évènementiel, Junior
Référence : 717862
Expériences Professionnelles
avr. 2022
juil. 2022
|
Régisseuse évènementiel
|
|
|
|
Les Machines de l'île", Nantes, France
|
Logistique : Création des déroulés des évènements, commande auprès
des prestataires (sécurité, entretien, gestion des déchets
etc.), repérage client, coordination des prestataires,
supervision du montage/démontage de l'évènement
|
|
avr. 2021
avr. 2022
|
Cheffe de projet évènementiel
|
|
|
|
La French Tech Aix-Marseille", Marseille, France
|
Organisation de A à Z d'un évènement (1000 personnes) "Le Grand Bain"
Anté-création : Réflexion éditoriale et logistique, création du rétro planning,
coordination des prestataires, création/suivi budgétaire,
rendez-vous partenaires, évaluation des besoins techniques
et humains, création du conducteur, configuration de
l'application/billetterie en ligne, création du planning des
équipes opérationnelles
Jour J : Gestion du montage, management des équipes
opérationnelles et des prestataires, support accueil et
billetterie, traitement des litiges/surprises
Post-création : Création du bilan, suivi des factures prestataires/partenaires
Autres : Participation au jury Pépites Provence, représentation de la
French Tech sur des salons, coordination de la refonte du
site internet, gestion du compte Instagram et création
visuels, organisation des AG, CA, afterwork, co-organisation
d'évènements/concours (Pôle Emploi, Société des Eaux de
Marseille, Delta Festival)
|
|
juil. 2020
déc. 2020
|
Event Manager
|
|
|
|
Pullman Centre Paris Bercy", Paris, France
|
Relation client : Ecoute de la demande, conseil client, traitement des litiges
Logistique : Gestion d'un événement de A à Z (>150 personnes),
planification des visites/rendez-vous client
Management : Contrôle de la mise en place des salons, coordination des
services, animation des réunions
Création : Réalisation de supports visuels, création de pauses
attractives dans le respect des restrictions sanitaires
Facturation : Suivi des acomptes et de la facturation, gestion des
annulations et des reports, négociation client et suivi
financier
|
|
Diplômes et formations
sept. 2018
déc. 2020
|
Master Management des Entreprises Hôtelières
- BAC+4
|
|
|
|
IAE SAVOIE MONT BLANC, CHAMBÉRY, FRANCE
|
|
janv. 2019
mai 2019
|
Semestre 2 échange Erasmus option marketing évènementiel
|
|
|
|
HAAGA-HELIA UNIVERSITY, HELSINKI, FINLANDE
|
|
sept. 2018
|
Licence Hôtellerie Restauration Internationale
- BAC+3
|
|
|
|
UNIVERSITÉ DE NANTES, LA ROCHE-SUR-YON, FRANCE
|
|
|
Formation PCI DSS (sécurité bancaire)
|
|
|
|
|
|
|
Formation PRAP (ergonomie)
|
|
|
|
|
|
|
Formation HACCP (hygiène)
|
|
|
|
|
|
Compétences
Power point, word, Excel, Slack, Teams, Drive, Trello, Miro, Delphi, Eventbrite, Weezevent, Hubspot, CRM, Swapcard, Wordpress, Instagram
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Cuisine, gastronomie, plongée sous-marine, friperies
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|