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Permis B
CV créé le : 04/09/2017
CV modifié le : 11/12/2023
Dernière connexion : 11/12/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Montrichard (41400)
Email : ****.********@*****.***
Port. : ************
Consultante en qualité de vie au travail, organisatrice d'événements & coach, Sénior
Référence : 601790
Expériences Professionnelles
avr. 2020 aujourd'hui Consultante indépendante qualité de vie au travail & coach
Le Piment de la Vie - France
Conseils auprès des entreprises pour la mise en place ou l'adaptation de leur stratégie de qualité de vie au travail.

Intervention possible sur :

- l'audit,
- la coconstruction de la stratégie Qualité de Vie au Travail & motivation des équipes,
- mise en place de certaines actions (livret d'accueil nouvel arrivant, ateliers, semaine à thème...),
- organisation d'événements, d'animation d'ateliers en lien avec la qualité de vie au travail (gestion des conflits, frustration, stress, communication, semaine QVT, accueil des nouveaux arrivants, team-building, soirée...),
- mise en place de partenariats en lien avec la QVT,
- recherche de solution via l'approche systémique,
- accompagnement/coaching individuel.

Les ateliers proposées sont participatifs et ludiques. Utilisation d'exercices de théâtre, d'improvisation, de communication non violente, de coaching et de jeux.

nov. 2019 avr. 2020 Chargée de prévention et de promotion de la santé
Harmonie Mutuelle - Saint Pierre des Corps (37)
Dans le cadre d'un remplacement, mission d'accompagnement des entreprises et de leur(s) dirigeant(s) dans leur démarche de prévention de santé et de QVT.

Cela se traduisait par :
- l'écoute et analyse du besoin,
- la recherche d'experts,
- la définition d'une stratégie coconstruite avec le client, le/s expert/s et moi-même,
- la mise en place de tout ou partie des actions proposées.

Exemples de thèmes abordés :
- prévention des risques psychosociaux, routiers, des troubles musculosquelettiques,
- prévention des addictions (de la détection et la gestion des personnes dépendantes à une sensibilisation générale pour tous),
- gestion de conflits, du stress,
- conciliation vie pro/perso,
- accompagnement à la reprise du travail,
- document unique...

Rattachée à la région Centre-Val de Loire, mon secteur s'étendait sur les départements du 37 ; 36 ; 18 et 41.

En parallèle, j'ai participé à des groupes de travail interrégionaux. J'ai également organisé des actions de prévention en interne et auprès de nos partenaires et apporté des conseils et un soutien, parfois, opérationnel au groupe bien-être interne à ma région.

mars 2018 août 2019 Responsable du bien-être au travail
EDF
Mission dans le cadre d'un projet en méthode agile (SAFe). Mon rôle est de favoriser le bien-être pour les équipes du projet (300 personnes).

Mes interventions portent sur :

• le conseil en management,
• la reconnaissance et l'innovation,
• l'accueil des nouveaux arrivants (livret d'accueil, déjeuner, newsletter...),
• la communication (outils et technique pour la faciliter, ateliers...),
• la convivialité (événements de team-building dont des soirées, des déjeuners à thème, des activités ludiques...),
• la prévention sur les risques psychosociaux et la santé (semaine QVST à thème, animations sportives et de détente, pensées positives...)
• la logistique (étude des besoins et préconisations)
• le développement de partenariat en lien avec le bien-être (ostéopathe, coach, soin du corps...).

nov. 2015 févr. 2018 Organisatrice indépendante d'événements
EL Fancy
• organisation d’événements pour un laboratoire pharmaceutique vétérinaire (range team, séminaires, team-building et formation externe).
Budgets entre 4 000€ et 20 000€ pour 10 à 30 personnes.

• participation au lancement de fédérations européennes dans le domaine de la cybersécurité et des énergies renouvelables.
Budgets entre 600€ et 4 000€ pour 20 à 50 personnes dans des lieux tels que « Le Ciel de Paris » ou « Le Cercle des Armées » à Paris.

mai 2015 sept. 2015 Chef de projet événementiel
Ailes et Zen Evénements
• Participation à l’organisation de la 1ère édition du salon « Le plus beau jour de votre vie » sous la forme d’un partenariat entre les commerçants du Creusot (71) et ses alentours au Château de la Verrerie au Creusot.
Budget de 350€/partenaire 300 visiteurs.

• Organisation d’événements (mariages) à destination des particuliers.
Budgets entre 2 000€ et 8 000€ pour 60 à 120 personnes.

sept. 2001 juil. 2014 Assistante de direction
Collège EIB Monceau, Technip, Canon, SFR, Renault, EDF, Pizza Paï
Missions au sein d’un collège international privé sous contrat, d’un restaurant, de directions Financière, d’achats, informatique, DD/RSE, immobilière et d’exploitation d’un établissement événementiel.

• Organisation et participer à des événements internes (ex. : team building, petit-déjeuner) et externes (ex. : salon),

• Participation à la définition et la mise en place de la stratégie de communication axée RSE/DD,

• Participation à la gestion logistique, RH, administrative et financière d’une direction.

Diplômes et formations
oct. 2019 mars 2022 Certification accompagnement individuel et collectif par l'approche systémique / Palo Alto
Elantiel

nov. 2015 juil. 2017 Université Ouverte - initiation en sociologie, en neuroscience, en philosophie chinoise...
Université Paris Diderot

sept. 2016 juin 2017 Formation de l'acteur
Cours Florent - Paris

sept. 2014 sept. 2015 Master Chef de projet en communication (reprise d'études) - BAC+4
ISEE Business School

sept. 2011 nov. 2011 Formation intensive d'anglais
Kaplan International College de Perth (Australie)

sept. 2001 juin 2003 BTS Assistant de direction en alternance - BAC+2
CEFP (Centre Européen de Formation Professionnel)

Compétences
• Conduite du changement :
- Analyser les besoins et encourager le changement grâce à l’approche systémique, la Communication Non Violente et/ou la pensée positive.
- Coconstruire une stratégie,
- Mettre en place et animer des partenariats.

• Management et animation d’équipes :
- Etudier et analyser les relations interpersonnelles et l’ambiance de travail.
- Définir et mettre en place une stratégie pour favoriser l’intégration des nouveaux arrivants, la convivialité et le développement de chacun au service d’un objectif commun.
- Contribuer à l’innovation (mise en place et animation d'atelier de facilitation).

• Evénementiel :
- Etablir le cahier des charges.
- Sélectionner et piloter des prestataires et des lieux.
- Proposer des animations. Créer et gérer une billetterie en ligne.
- Suivre les approvisionnements et la logistique.
- Coordonner l’événement le jour J.

• Communication :
- Définir une stratégie et un plan de communication.
- Créer un teaser ou une vidéo publicitaire.
- Sélectionner et piloter les agences et influenceurs.
- Proposer la création de goodies et en suivre la logistique.
- Préparer et animer une campagne de crowdfunding.
- Rédiger des articles, un livret d’accueil et des documentations internes et externes.
- Animer des réseaux on et off line.
- Être l’interface entre différents acteurs internes et/ou externes à une entreprise.

• Développement Durable :
- Proposer, organiser et animer des activités environnementales et sociétales à partir d’un budget égal à zéro.
- Développer des partenariats.
- Assurer une veille.
- Collecter, analyser et consolider des données.

Word, Excel, Powerpoint, SAP, Oracle, Outlook, Lotus Notes, Wix, instagram.
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Centres d'intérêts
• échanges interculturelles : expatriation en Australie et Nouvelle-Zélande (entre 2010 et 2013). Membre de Workaway et Couchsurfing (depuis 2010). Bénévole en tant que personne relai et animatrice d'ateliers "Colored Glasses" pour l'association laïque YFU (Youth For Understanding).

• sciences sociales et humaines (entre autres, suivi de cours à l'Université Ouverte de Paris Diderot - 2015/2017 : initiation en neurosciences, histoire des sensibilités au 19ème siècle en France, épigénétique, urb
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